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Quale barbecue scegliere per il proprio giardino e cosa considerare

Avere un barbecue nel nostro giardino che ci permette di cucinare il cibo in maniera ottimale,permettendoci un'ottima degustazione,è fondamentale. Esistono sul mercato tanti tipi di griglie e barbecue,solitamente la scelta viene basata sul fattore estetico,sulla forma o sul materiale utilizzato per la costruzione. Senza dubbio sono caratteristiche che devono essere prese in considerazione,ma non si deve sottovalutare l'utilità e il funzionamento,essenziali per cuocere il cibo in modo corretto. La prima cosa che deve essere presa in considerazione in fase di scelta del barbecue e della griglia,è l'utilizzo che ne dobbiamo fare,ovvero capire:

  • Se la cottura dei cibi avviene saltuariamente o con frequenza;
  • Se dobbiamo utilizzare la griglia in giardino tutti i giorni;
  • Se la griglia e il barbecue sono da utilizzare ad esempio in un ristorante,in questo caso l'utilizzo è abbastanza frequente quindi bisogna prendere in considerazione diversi fattori come ad esempio facilità di utilizzo,massima funzionalità e velocità.

Come è composto un barbecue

I materiali che possono essere utilizzati per la realizzazione di un barbecue sono:

  • Ghisa;
  • Cromo;
  • Ceramica;
  • Porcellana.

Abbinata al barbecue deve essere acquistata una griglia,utile per poggiare i cibi da cuocere. I barbecue si differenziano tra di loro oltre che per i materiali utilizzati per la realizzazione,anche per il combustibile che si può utilizzare per eseguire la cottura. Ad esempio uno dei combustibili più utilizzato è il carbone ricavato dal legno,il quale è definito uno dei migliori combustibili da utilizzare per la cottura in quanto dona al cibo un sapore molto particolare.

Come funziona la griglia

I componenti che costituiscono la griglia sono i seguenti:

  1. Il Bruciatore,che si occupa della generazione del calore utile per cuocere il cibo;
  2. Le Griglie,i materiali più utilizzati per la realizzazione sono la ceramica e l'acciaio inox,svolge la funzione principale ovvero la diffusione del calore in maniera omogenea.
  3. Esistono anche le griglie ad infrarossi,composti da una piastra che diffonde il calore direttamente sul cibo,senza avvalersi dell'aiuto dell'aria.

Quali sono i tipi di barbecue presenti in commercio

I barbecue presenti in commercio sono veramente tanti e si differiscono l'uno dall'altro principalmente nelle forme e dimensioni,possiamo trovarne anche da viaggio,ma vediamo nel dettaglio le varie tipologie:

Barbecue a raggi infrarossi

Barbecue a raggi infrarossi,dispone di un sistema di cottura molto veloce,realizzato con una piastra in ceramica dove viene posto il cibo. Questa tipologia di cottura per lo più è utilizzata da coloro che non hanno molto tempo a disposizione per la cottura del cibo,riducendo di gran lunga i tempi di cottura,rispetto ad un barbecue tradizionale.

Barbecue elettrico

Barbecue elettrico,per poter essere utilizzato si deve disporre di una presa di corrente grazie al suo utilizzo è possibile abbattere odori e fumi. Per il corretto utilizzo si deve prevedere anche un contenitore per la raccolta dei liquidi,in modo da evitare che eventuali residui cadino sul Barbecue o sulla griglia. Per lo più è utilizzato da coloro che non dispongono di spazio a sufficienza,infatti basta avere una presa di corrente a disposizione,può essere utilizzato ovunque ad esempio nel balcone o terrazzo. Soluzione più utilizzata nei condomini.

Barbecue a gas

Barbecue a gas, i combustibili utilizzati in questo caso possono essere Propano o Gas Naturale. Questo tipo di barbecue è maggiormente utilizzato nelle strutture ricettive,in quanto permette la cottura di grandi quantità di cibo in poco tempo. Altra caratteristica è la possibilità di poter regolare il calore della cottura,a differenza del Barbecue tradizionale.

Barbecue a carbone

Barbecue a carbone,uno dei modelli più conosciuti ed anche il metodo di cottura tradizionale. Questa tipo di Barbecue,viste le dimensioni ridotte,può essere trasportato con estrema facilità,ed è ideale per chi desidera cuocere il cibo come meglio desidera.

Braciere

Braciere,realizzato con una vasca di dimensioni ridotte che viene riempita con il combustibile e grazie all'utilizzo della griglia,sulla quale viene riposto il cibo,si procede alla cottura. Questo tipo di Barbecue è scelto da coloro che hanno spazi contenuti e che considerano l'idea di poterlo trasportare sempre con sè.

Quali sono i costi dei Barbecue

In commercio sono disponibili barbecue per tutte la fasce di prezzo,in base alle esigenze economiche personali,quindi anche spendendo piccole cifre è possibile avere a disposizione un buon prodotto,capace di fornire ottimi risultati in termini di cottura. La scelta deve essere comunque ben ponderata.

  • Con una spesa variabile da 150 a 900 euro è possibile acquistare un Barbecue alimentato a carbone e realizzato in acciaio. Nel caso in cui si opti per la spesa minima da 150 euro,si dovranno sommare le spese per l'acquisto della griglia,mobile o atri componenti di arredo;
  • Con una spesa variabile da 300 a 500 euro è possibile acquistare una Barbecue a gas;
  • Con una spesa variabile da 1,000 a 2,000 euro è possibile acquistare una Barbecue a carbone o legna,utilizzabile in ambienti esterni come ad esempio il giardino;
  • Con una spesa da 100 a 900 euro è possibile acquistare una Barbecue a infrarossi;
  • Con una spesa da 100 a 200 euro è possibile acquistare un Barbecue elettrico.

Inoltre per chi desidera realizzare un'opera ornamentale può optare per la costruzione in cemento,direttamente nel giardino,spendendo circa 1.500 euro.